ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
яблоки 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
филе куриное 0,7 кг
масло растительное 3 ст.л.
паста томатная 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
соус сладкий чили 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
аджика сухая 1 щепотка(и)
крахмал 1 ст.л.
прованские травы 1 щепотка(и)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи нарезать средним кубиком.
Курицу нарезать кубиком 5*5 мм
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить курицу, и обжарить до румяной корочки.
Далее добавить кабачки, перец, помидоры, яблоки, обжаривать, помешивая 5-7 минут.
Когда жидкость из овощей немного выпариться, добавить томатную пасту, обжаривать, помешивая еще 3 минуты
Добавить соевый соус, соус чили, соль, специи, куриный бульон или воду, примерно 0,5 л, накрыть крышкой и томить на слабом огне 5 минут.
Добавить рубленный чеснок. Крахмал развести холодной водой.
Тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая. Дать загустеть соусу.
Блюдо готово. Подавать блюдо с отварным рисом и зеленью. Приятного Аппетита!
Оставить комментарий