Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
яблоки 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
филе куриное 0,7 кг
масло растительное 3 ст.л.
паста томатная 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
соус сладкий чили 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
аджика сухая 1 щепотка(и)
крахмал 1 ст.л.
прованские травы 1 щепотка(и)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи нарезать средним кубиком.

Курицу нарезать кубиком 5*5 мм

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить курицу, и обжарить до румяной корочки.

Далее добавить кабачки, перец, помидоры, яблоки, обжаривать, помешивая 5-7 минут.

Когда жидкость из овощей немного выпариться, добавить томатную пасту, обжаривать, помешивая еще 3 минуты

Добавить соевый соус, соус чили, соль, специи, куриный бульон или воду, примерно 0,5 л, накрыть крышкой и томить на слабом огне 5 минут.

Добавить рубленный чеснок. Крахмал развести холодной водой.

Тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая. Дать загустеть соусу.

Блюдо готово. Подавать блюдо с отварным рисом и зеленью. Приятного Аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.