ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица
1000 г
Соевый соус
2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Яблочный уксус (6%)
2 ст.л.
Соль
1 по вкусу
Куркума
1 ч.л.
Паприка (молотая (1/2 ч.л.))
1 по вкусу
Масло подсолнечное
30 г
Чеснок (зубчик)
3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку курицы помыть, обрезать жир и нарезать небольшими кусочками. Сложить в глубокую миску и добавить туда соль, сахар, соевый соус, измельченный чеснок, специи, уксус и 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешать, чтобы кусочки курицы были обмазаны маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 30-40 минут (как минимум), а лучше на 2-3 часа
В глубокую чугунную сковороду налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла и выложить кусочки маринованной курицы, сверху вылить и маринад. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Через 20-30 минут кусочки курицы перевернуть. Запекать курицу до готовности (мягкости), мясо должно легко протыкаться ножом, но не разваливаться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий