Курица в пряном маринаде, запеченная на сковороде

Курица в пряном маринаде, запеченная на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица
1000 г
Соевый соус
2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Яблочный уксус (6%)
2 ст.л.
Соль
1 по вкусу
Куркума
1 ч.л.
Паприка (молотая (1/2 ч.л.))
1 по вкусу
Масло подсолнечное
30 г
Чеснок (зубчик)
3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушку курицы помыть, обрезать жир и нарезать небольшими кусочками. Сложить в глубокую миску и добавить туда соль, сахар, соевый соус, измельченный чеснок, специи, уксус и 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешать, чтобы кусочки курицы были обмазаны маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 30-40 минут (как минимум), а лучше на 2-3 часа
В глубокую чугунную сковороду налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла и выложить кусочки маринованной курицы, сверху вылить и маринад. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Через 20-30 минут кусочки курицы перевернуть. Запекать курицу до готовности (мягкости), мясо должно легко протыкаться ножом, но не разваливаться.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.