Курица в сливках

Курица в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 400 г
сливки 10-20% 200 г
укроп 2-3 веточки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Из указанного количества ингредиентов получаются 3-4 порции.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
курица в сливках

Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.

Нарезаем мелко укроп.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. У меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.

Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки. Перемешиваем.

Постоянно помешивая, выпариваем излишки влаги, чтобы загустить сливочный соус. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с рисом, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке, и добавил немного свежих овощей. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.