Ингредиенты
Курица — 2,5 кг
Сок томатный — 1 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Базилик — 50 г
Мята — 35 г
Соль — 2 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Помидор — 1 шт
Зелень (для украшения) — 20 г
Помидоры черри (для украшения) — 5 шт
Картофель (по желанию, для гарнира — запекаю вместе с курицей) — 5 шт
Приготовление
Давим чеснок ножом, мелко крошим базилик, мяту. Отмериваем стакан томатного сока. Соединяем специи, соль, сахар и оливковое масло, соевый соус, заливаем всё томатным соком. Хорошо натираем курицу и оставляем мариноваться минимум на 4 часа. После маринования курицу протереть, маринад процедить.
Нарезать помидор крест-накрест. Вложить в курицу крестообразной насечкой внутрь. Промазать процеженным маринадом, соединить ножки, крылышки заверните фольгой дополнительно. Это гарнир — всегда, когда я готовлю большую и сочную курицу, я кладу к ней картофель, чтобы он пропитался и напитался соком и ароматом. В этот раз я нафаршировала его дольками чеснока. Уложила всё в керамическую посуду. Накрыла фольгой и поставила на час в духовку при температуре 180 град.
Через час поднять фольгу, смазать курицу маринадом, ещё прикрыть на полчаса. Потом снять фольгу полностью, и ещё дважды промазываем маринадом с интервалом около 15 минут.
Оставить комментарий