Кускус с овощами

Кускус с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г кускуса
300 г сыра (фета, адыгейский)
300 г натурального густого йогурта
2 сладких перца
2 средних цукини
2 средние морковки
4 средних помидора
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
5 перьев зеленого лука
500 мл овощного бульона или воды
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
1/4 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь и жарьте 5–8 мин. Добавьте чеснок и все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 мин.

Залейте овощи кипящим бульоном или водой, доведите до кипения и варите 5 мин.

Всыпьте кускус, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5–8 мин.

Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Мелко нарежьте петрушку.

Для соуса смешайте йогурт с зеленым луком,­ посолите и поперчите.

Добавьте к кускусу петрушку и аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с йогуртовым соусом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.