Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 600 гр
лук — 0,5 шт.
чеснок — 3 зуб
имбирь — кусочек 2 см
яблоко кисло сладкое — 1 шт.
чили — кусочек
вода — 600 мл
соль — 1,5 ч.л.
нерафинированное подсолнечное масло — для подачи
зелень укропа или петрушки — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусную и твердую (рыхлая не годится!) тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать полукольцами, а яблоко тонкими дольками.

Чеснок и имбирь нарезать тонкими слайсами.

Перемешать нарезку.

В воде развести соль.

В литровую банку сложить ломтики тыквы и остальную нарезку, добавить острый перец по вкусу.

Залить овощи рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для ферментации.

На поверхности рассола появятся пузырьки.

Квашеная тыква готова.

Хранить в холодильнике.

Не советую готовить сразу много, если в ближайшие дни не съедите, то тыква может перекиснуть.

Литровые или 1,5-литровые банки самое то.

Для употребления тыкву с овощами выложить в тарелку, заправить душистым маслом, посыпать зеленью.

Очень вкусно!

P.S. Тыква и яблоко для квашения должны быть твердыми.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.