
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 600 гр
лук — 0,5 шт.
чеснок — 3 зуб
имбирь — кусочек 2 см
яблоко кисло сладкое — 1 шт.
чили — кусочек
вода — 600 мл
соль — 1,5 ч.л.
нерафинированное подсолнечное масло — для подачи
зелень укропа или петрушки — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусную и твердую (рыхлая не годится!) тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать полукольцами, а яблоко тонкими дольками.
Чеснок и имбирь нарезать тонкими слайсами.
Перемешать нарезку.
В воде развести соль.
В литровую банку сложить ломтики тыквы и остальную нарезку, добавить острый перец по вкусу.
Залить овощи рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для ферментации.
На поверхности рассола появятся пузырьки.
Квашеная тыква готова.
Хранить в холодильнике.
Не советую готовить сразу много, если в ближайшие дни не съедите, то тыква может перекиснуть.
Литровые или 1,5-литровые банки самое то.
Для употребления тыкву с овощами выложить в тарелку, заправить душистым маслом, посыпать зеленью.
Очень вкусно!
P.S. Тыква и яблоко для квашения должны быть твердыми.
Оставить комментарий