ИНГРЕДИЕНТЫ
— квас лучше домашний, у меня ржаной 2,5 л.
— небольшой пучок зелёного семенного укропа
— 3 зубчика чеснока
— 2 крупных огурца
— 1,5 ст.л. соли
— жгучий перец – половинку стручка (можно и меньше).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В банку засыпать нарезанный укроп, порубленный чеснок, нарезанные огурцы, половинку горького перца, засыпать соль и залить всё квасом. Закрыть сосуд крышкой и отправить напиток «обогащаться» в тёплое место на сутки.
По прошествии времени напиток слить, процедив. Разлить в бутылки, охладить.
Квасольник — очень вкусный напиток, который пожалуй придётся по вкусу больше мужчинам. Немного острый, ароматный, игристый, квасной. Прекрасно утолит в жаркий день жажду, да и проблему похмелья решит легко.
Оставить комментарий