ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Соевое мясо (например, соевый гуляш) — 100 г
Лапша длинная (готовая) — 400 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
или помидоры — 3-4 шт.
Соль — 0,5 ст. ложки
Перец — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Чеснок (по желанию) — 2-4 зубчика
Зелень — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю соевое мясо, залить кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, без крышки.
Откинуть на дуршлаг.
Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки.
Налить в кастрюлю 2 л воды. Довести до кипения.
Опустить картофель в кипяток. Картофель отварить до готовности, около 20 минут.
Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.
В конце тушения добавить сою и потушить 5-10 минут под крышкой, на небольшом огне.
В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.
В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски вегетарианский готов.
Оставить комментарий