Ингредиенты
— Готовые листы для лазаньи – 500 гр
— Морковка – 1 шт (большого размера)
— Чеснок – 3 зубчика
— Лук репчатый – 2 шт (среднего размера)
— Фарш из говядины – 400 гр
— Фарш из индейки – 500 гр
— Паста из томатов (как вариант, свежие томаты) – 1 кг
— Свежие грибы на выбор – 250 гр
— Вино красное – полстакана
— Твердый сыр по выбору – 70 гр
— Сыр моцарелла – 300 гр
— Соль и молотый черный перец по вкусу
— Перец чили – 1 ч.л.
— Шалфей сушеный – 1 ч.л.
— Лист лавровый – 3 шт
Приготовление
1. Смешайте в одной большой кастрюле следующие ингредиенты: два вида фарша, нарезанные овощи из списка, все приправы, красное вино, томатную пасту. Смесь хорошо смешайте. На маленьком огне под закрытой крышкой варите в течение двух часов. Следите, чтобы смесь не была сухой (при надобности наливайте воду).
2. Все виды сыра потрите на крупной терке, перемешайте друг с другом.
3. Как только начинка приготовилась, приступайте к «склеиванию» лазаньи. Для этого подойдет крупное блюдо для запекания. Начиная с листов для лазаньи, чередуйте его с начинкой. Примерно посередине добавьте половину сырной смеси. Выложив все слои, посыпьте оставшейся половиной сыра.
4. В духовом шкафу необходимо печь лазанью на протяжении получаса на достаточно высокой температуре. Когда блюдо приготовится, дайте ему постоять при комнатной температуре 15 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий