Лазанья с крапивой

Лазанья с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

сухие листы лазаньи — 200г
молодая крапива — большой пучок (150г)
рикотта — 150г
помидоры черри — примерно 20шт (или 2-3 обычных помидора)
сулугуни — 150г
для бешамели:
молоко — 500мл
сливочное масло — 25г
мука — 1ст ложка с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи!

Приготовьте бешамель. Помидоры черри разрежьте на половинки (обычные помидоры порежьте колечками) и обжарьте на сливочном масле, выложите на тарелку. Крапиву промойте в ледяной воде и нарежьте, потушите немного в сливочном масле, посолите. Перемешайте крапиву с творогом, добавьте тертый сулугуни (100г) В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выкладывайте листы лазаньи, прослаивая их начинкой из крапивы и помидорами. Залейте лазанью бешамелью и отправьте в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут, за пять минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запеките до аппетитной корочки.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.