Легкий медовик (жидкое тесто)

Легкий медовик (жидкое тесто)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста (диаметр формы 22 см)
яйцо 4 шт
сахар 230 г
мёд 3-4 ст.л.
мука пшеничная 480 гр. (по моему опыту и девочек муки уходит от 220 до 380 г) зависит от клейковины
сода 1 ч.л.
для крема
сметана 500 г
сливки 100 г
сахар 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром.

Добавляем мед (если он густой, то слегка растапливаем)

Взбиваем яйца с медом однородной массы

Просеянную муку вместе с содой добавляем в мучную смесь

Очень быстро замешиваем тесто (получается густым)

В застеленную пергаментом форму выкладываем наше тесто, выравниваем

Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200ºC

Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта (на фото 5 слоев, но я пожадничала и один слой у меня получился тонкий и дырявый)

Вот наш тортик

Хорошо охлажденную сметану, сливки взбиваем с добавлением сахара до пышной пены

Самый нижний корж промазываем с двух сторон, остальные промазываем укладывая один на другой.

Затем смазываем кремом верхний корж и бока торта.

Посыпаем крошкой из обрезков. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.