ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
Смесь листьев салата 100 г
морковь 1 шт
Сыр Пармезан 20 г
гранат ¼ часть
масло оливковое 3 ст.л.
соль 1 щепотку
Для гренок
хлеб 1/3 часть
чеснок 2 щепотки
базилик 2 щепотки
масло оливковое 2 ст.л.
соль 1 щепотку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала сделаем хрустящие гренки. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики. На противень кладем пергаментную бумагу и высыпаем наши будущие гренки. Посыпаем солью и также сухим чесноком. Ни в коем случае не используйте свежий чеснок, иначе он будет гореть.
Затем посыпаем наши гренки любимыми специями, я взяла базилик.
Затем гренки побрызгаем оливковым маслом и хорошенько перемешаем. Затем опять добавляем базилик и чеснок и отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
Пока гренки готовятся морковь натрем на мелкой терке.
В глубокую миску кладем смесь листьев салата, натертую морковь и не много сока граната, примерно 2-3 ст.лож., для сочности салата. Все перемешаем.
Затем добавляем зерна граната и гренки, посыпаем солью и заправляем оливковым маслом.
Затем натрем на крупной терке сыр Пармезан. Все перемешаем. Салат готов.
Оставить комментарий