Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 30 г
молоко – 200 мл
растительное масло – 20 мл + для жарки
мука – 270 г
питьевая вода – 250 мл
Для начинки:
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
растительное масло – 30 мл
говяжий фарш – 500 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ленивые блины с мясом, взбивание яиц с молоком и маслом
Приготовьте тесто для ленивых блинов. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте холодное молоко и растительное масло. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.

Ленивые блины с мясом, добавление муки
Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Воду доведите до кипения.

Ленивые блины с мясом, добавление кипятка
Сразу же влейте тонкой струйкой кипящую воду в приготовленную ранее массу, постоянно помешивая венчиком. Блинное тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15
Ленивые блины с мясом, обжарка лука
Приготовьте мясную начинку для блинов. Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.

Ленивые блины с мясом, обжарка фарша
Добавьте мясной фарш. Помешивая, жарьте на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.

Ленивые блины с мясом, выпекание блинов и заворачивание в них начинки
Из получившегося теста испеките тонкие блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Затем на каждый выложите мясную начинку и заверните конвертиком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.