Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски

Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски

Ингредиенты
фарш домашний (свинина и говядины) — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
капуста белокочанная — 250 г
чеснок — 1-2 зубчика
яйцо — 1 шт.
рис — 5 ст.л.
смесь перцев
соль
панировочные сухари
растительное масло — для смазывания формы и для обжарки голубцов
для соуса:
сметана 10% — 200 мл.
сливки 15% — 200 мл
кетчуп томатный махеевъ — 4 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Отделите 3-4 капустных листа и выложите ими смазанную растительным маслом форму для запекания.

Остальную капусту нашинковать.

Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

К фаршу добавить рис, обжаренный лук с чесноком, нашинкованную капусту.

Посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно вымесить.

Слепить из фарша 4 голубца, обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить до румяного цвета на растительном масле с обеих сторон.

Выложить обжаренные голубцы на капустные листья.

Для приготовления соуса чеснок очистить, мелко нарезать.

К сметане добавить сливки, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать до однообразной массы и залить им голубцы.

Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут и ещё 10 минут без фольги.

Вкусные голубцы в нежном сливочно-томатном соусе.

Угощайтесь.

С Рождеством Христовым!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.