
Ингредиенты
фарш домашний (свинина и говядины) — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
капуста белокочанная — 250 г
чеснок — 1-2 зубчика
яйцо — 1 шт.
рис — 5 ст.л.
смесь перцев
соль
панировочные сухари
растительное масло — для смазывания формы и для обжарки голубцов
для соуса:
сметана 10% — 200 мл.
сливки 15% — 200 мл
кетчуп томатный махеевъ — 4 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Отделите 3-4 капустных листа и выложите ими смазанную растительным маслом форму для запекания.
Остальную капусту нашинковать.
Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
К фаршу добавить рис, обжаренный лук с чесноком, нашинкованную капусту.
Посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно вымесить.
Слепить из фарша 4 голубца, обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить до румяного цвета на растительном масле с обеих сторон.
Выложить обжаренные голубцы на капустные листья.
Для приготовления соуса чеснок очистить, мелко нарезать.
К сметане добавить сливки, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать до однообразной массы и залить им голубцы.
Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут и ещё 10 минут без фольги.
Вкусные голубцы в нежном сливочно-томатном соусе.
Угощайтесь.
С Рождеством Христовым!
Оставить комментарий