ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свиного фарша
200 г белокочанной капусты
200 г длиннозерного риса
1 морковка
1 сладкий перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
200 г сметаны
1 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш, перемешать. Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Тщательно размешать.
Сформировать небольшие котлетки. Обжарить в сковороде до румяной корочки, по 5 мин с обеих сторон.
Приготовить соус. Перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить муку,сметану, 250 мл воды, размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
Разогреть духовку до 190 градусов. Голубцы переложить в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30 мин.
Оставить комментарий