ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной
500 г
Капуста белокочанная
300 г
Рис (круглозерный)
100 г
Сметана
4 ст.л.
Томатная паста
4 ст.л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный (молотый)
по вкусу
Укроп (сушеный)
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок очистить от кожуры. С капусты удалить поврежденные листья. Рис промыть в проточной воде.
Лук мелко нарезать. Можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Капусту мелко нарубить.
Рис отварить до полуготовности.
Фарш, измельченный лук, чеснок и капусту, отваренный рис перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить, снова перемешать.
Из полученной массы сформировать голубцы в виде продолговатых колбаскок. Выложить в глубокий противень.
В глубокой чашке смешать томатную пасту, сметану и сухой укроп.
Добавить 1 литр воды и перемешать.
Полученный соус влить в противень с голубцами. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Готово! Подавать с отварным картофелем и овощами.
Оставить комментарий