Летнее ризотто

Летнее ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 г спаржи
230 г размороженного или свежего зеленого горошка
230 г стручкового горошка
20 г оливкого масла первого отжима
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
400 г риса арборио
240 мл сухого белого вина
1,2 л куриного бульона
50 г мелко тертого пармезана
90 г домашенго песто
10 г морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить в подсоленной воде спаржу, горошек, затем окунуть в воду со льдом
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка

Обжарить рис на оливковом масле, добавив лук и чеснок
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.

Добавить к рису вино, выпарить его, затем влить бульон
Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. Дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.

Вливать бульон к рису и добавить спаржу и горошек
Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.

Вмешать в летнее ризотто соус песто и подавать
Вмешайте в ризотто песто и подавайте.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.