
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г спаржи
230 г размороженного или свежего зеленого горошка
230 г стручкового горошка
20 г оливкого масла первого отжима
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
400 г риса арборио
240 мл сухого белого вина
1,2 л куриного бульона
50 г мелко тертого пармезана
90 г домашенго песто
10 г морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить в подсоленной воде спаржу, горошек, затем окунуть в воду со льдом
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка
Обжарить рис на оливковом масле, добавив лук и чеснок
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.
Добавить к рису вино, выпарить его, затем влить бульон
Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. Дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.
Вливать бульон к рису и добавить спаржу и горошек
Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.
Вмешать в летнее ризотто соус песто и подавать
Вмешайте в ризотто песто и подавайте.
Оставить комментарий