
Ингредиенты
салатный микс
молодая морковка 1 шт.
молодая свёкла 1 шт.
брынза 100-150 г
базилик фиолетовый пара веточек.
огурчик и помидорчик по 1-2 шт.
сырокопченая ветчина, отварные креветки или подкопченная сёмга
оливковое масло и винный уксус для заправки
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала пожарим сыр, но не просто, а сделаем это красиво!
Сыр нарежем ломтиками толщиной пол сантиметра (на фото Сулугуни, но он не подходит, плавится при жарки!
Я заменила на Брынзу см.фото №2), сверху уложим листочек базилика и обжарим на разогретой сковороде, с каплей масла до румяной корочки (в первую очередь обжариваем сторону с базиликом)
Перекладываем поджаренные ломтики сыра на салфетку, чтобы они впитали лишний жир.
Основой нашего салата будут салатные листья, любые, какие найдутся у вас в холодильнике или на прилавке близлежащего магазина.
Украсим их витаминной соломкой из молодой свёклы и моркови.
Овощи вымыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики тем же ножом для чистки овощей, а после с помощью ножа превратим ломтики в соломку.
Смешаем салатные листья и овощную соломку.
Огурец и помидор нарежем крупными ломтиками и выложим поверх салатных листьев.
Теперь выкладываем поджаренный сыр.
Далее следует ингредиент, который придаст блюду сытость и поможет превратить салат в полноценный ужин: сыровяленая ветчина или отварные креветки (вместо креветок можно взять пару ломтиком подкопченной сёмги).
Заправляем смесью оливкового масла и винного уксуса.
Соль и свежее молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Оставить комментарий