ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле, 500 г
1 уп.
соус «Песто» классический
1 уп.
картофель молодой
3-4 шт.
цукини
1 шт.
кабачок
1 шт.
патиссоны
2-3 шт.
томаты черри
150 г
сыр «Моцарелла перлини»
1 уп.
базилик
по вкусу
тимьян
по вкусу
масло оливковое Extra Virgin
1 ст. ложка
соль морская
1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница
1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Предварительно размороженное тесто раскатайте по размеру противня, выложите на пергамент и наколите вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось.
2. Равномерно распределите по тесту соус песто. Нарежьте картофель очень тонкими кружками, выложите поверх песто. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
3. Нарежьте цукини и кабачок тонкими полосками вдоль (это удобно делать овощечисткой). Патиссоны нарежьте тонкими пластинами, томаты черри – пополам. Выложите овощи на пиццу, добавьте соль, перец и оливковое масло. Запекайте ещё около 10 минут.
4. На готовую пиццу положите маленькие шарики моцареллы перлини, посыпьте свежим базиликом, тимьяном и сбрызните оливковым маслом.
Оставить комментарий