Лёгкая закуска с баклажанами

Лёгкая закуска с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-3 шт средние баклажаны
2-3 шт помидоры
1 пачка рассольный или творожный сыр (типа Феты, например)
3-5 ст. ложек йогурт (сметана, простокваша)
2-4 зубчика чеснок
По вкусу зелень
По вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все пропорции в значительной степени произвольные. Хорошо бы (повторюсь!), чтобы помидоры были спелыми и грунтовыми, а баклажаны — молодыми. Лучше (но вовсе не обязательно), если они будут совпадать по диаметру.

Баклажаны нарезаем шайбами толщиной в несколько миллиметров и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовим заправку — сыр смешаем с зеленью, чесноком и йогуртом. Я пользуюсь для этой цели чоппером, можно использовать и блендер, а можно просто хорошенько размять всё вилкой, предварительно измельчив чеснок и зелень.

Помидоры нарезаем кружками, удалив плодоножку.

Собираем всё вместе. Ломтик помидора намазываем заправкой, сверху кладем кружок баклажана, снова слегка смазываем заправкой. Можно на этом остановиться, посыпать зеленью и есть. А можно увеличить нашу пирамидку еще на пару слоев.

Готовить лучше прямо перед подачей на стол, чтобы закуска не размокла. Получается очень вкусная, легкая и в меру острая штука. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.