ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимоны — 2 шт.
Мёд (или сахар) — 6 ч. ложек
Сахар — 2 ч. ложки
Вода тёплая — 100 мл
Вода минеральная газированная — 750-800 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На мелкой тёрке натереть цедру лимонов (только жёлтую часть, потому что белая горчит).
Смешать цедру лимона с 2 ч. ложками сахара, очень тщательно растереть. Благодаря этому все эфирные масла в цедре раскроются, а лимонад будет очень насыщенным и по цвету, и по вкусу. Обязательно попробуйте и не пропускайте этот ключевой шаг в приготовлении лимонада в домашних условиях.
Добавить к цедре лимона мёд (или сахар) и тёплую воду. Перемешать до полной однородности.
Лимоны покатать по столу, чтобы из них легче было выдавить сок. Выдавить сок из лимонов в миску с цедрой и мёдом. Перемешать.
Процедить получившийся лимонный концентрат через сито.
Добавить холодную газированную воду и по желанию лёд.
Лимонад готов!
Оставить комментарий