ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
яйца 4 шт
растопленное масло или маргарин 200 грамм
сахар 1 стакан
цедра с одного лимона
сок половины лимона
разрыхлитель теста 1/2 пакетика
ванильный сахар 1 пакетик
мука 1,5 стакана
Для пропитки:
сок лимона 1 шт
сахарная пудра 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть яйца и сахар. Добавить остывшее растопленное масло, сок половины лимона, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, на мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона.
Всё хорошо перемешать.
Выпекать в разогретой духовке при 180° минут 35-40.
Вынуть из формы и ещё горячий проткнуть зубочисткой очень много дырочек. Пропитать размешанным соком лимона с сах. пудрой.
Когда остынет, можно ещё сверху посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусный, воздушный, ароматный пирог!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий