ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаванда (цветки засушенные) — 4 г
Сахар тростниковый — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Цедра лимона (от двух небольших лимонов) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 100 мл
Сок лимонный — 60 мл
Мука пшеничная — 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить лаванду и лимонную цедру, перемешать.
В отдельной посуде взбить желтки с молоком и лимонным соком (сока 60 мл. + 60 мл. воды). Добавить муку.
Соединить обе массы и тщательно перемешать.
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Лимонный пудинг с лавандой ингредиенты Выложить тесто в форму (у меня диаметр 26,5). Форму установить в противень или другую форму бОльшего размера. В противень налить горячую воду и поместить наш пудинг в духовку, разогретую до 180*. Выпекаем около 40 минут.
Полностью остужаем в форме (я просто оставила в духовке с открытой дверцей).
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Нижний слой пудинга остается влажным, а верхний подсушивается))
Сам пудинг имеет ярко выраженный лимонный вкус, с легкой ноткой лаванды, он нежный и мега ароматный!
Оставить комментарий