Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаванда (цветки засушенные) — 4 г
Сахар тростниковый — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Цедра лимона (от двух небольших лимонов) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 100 мл
Сок лимонный — 60 мл
Мука пшеничная — 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить лаванду и лимонную цедру, перемешать.

В отдельной посуде взбить желтки с молоком и лимонным соком (сока 60 мл. + 60 мл. воды). Добавить муку.

Соединить обе массы и тщательно перемешать.

Аккуратно вмешать взбитые белки.

Лимонный пудинг с лавандой ингредиенты Выложить тесто в форму (у меня диаметр 26,5). Форму установить в противень или другую форму бОльшего размера. В противень налить горячую воду и поместить наш пудинг в духовку, разогретую до 180*. Выпекаем около 40 минут.

Полностью остужаем в форме (я просто оставила в духовке с открытой дверцей).

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Нижний слой пудинга остается влажным, а верхний подсушивается))
Сам пудинг имеет ярко выраженный лимонный вкус, с легкой ноткой лаванды, он нежный и мега ароматный!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.