ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема из маскарпоне:
4 желтка
100 г сахарной пудры
500 г маскарпоне
Для лимонного крема:
2 средних лимона
2 яйца
100 г сахара
Для пропитки:
300 мл воды
50 г сахара
50 мл лимончелло
Для сборки:
250 г готового печенья савоярди
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимонный крем. Снимите цедру с лимонов мелкой теркой. Выжмите сок.
Взболтайте яйца вилкой в большой миске. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру 1 лимона. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно вымешивая венчиком, варите, пока смесь не загустеет (или достигнет температуры 82 °С). Снимите крем с огня. Накройте пленкой, аккуратно прижав ее к поверхности крема, и полностью остудите.
Крем из маскарпоне. Желтки взбивайте с сахарной пудрой, пока масса не побелеет. Добавьте холодный маскарпоне и взбейте до пышности. Постепенно введите остывший лимонный крем.
Пропитка. Воду с сахаром нагревайте в сотейнике, пока сахар не растворится. Остудите и влейте ликер.
Сборка. На дно глубокой формы выложите немного крема. Печенье быстро окунайте в сироп и выкладывайте в один ряд плотно друг к другу.
На слой печенья выложите половину крема, разровняйте. Снова выложите слой печенья и слой крема. Слегка присыпьте оставшейся лимонной цедрой.
Уберите десерт в холодильник на 2–5 ч.
Оставить комментарий