Лосось, глазированный медом

Лосось, глазированный медом

ПОНАДОБИТСЯ

2 филе белой рыбы

Для глазури:

1 ст. л. любого растительного масла
1 ст. л. прозрачного меда
1 ст. л. горчицы (не острой)
1 ч. л. сухого базилика (или других сухих трав по вкусу)
соль и молотый черный перец по вкусу

Для гарнира и украшения:

по 1/2 сладкого перца разного цвета
кунжут
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле соединить растительное масло, мед и горчицу, немного нагреть на огне до образования однородной массы. Добавить соль, молотый черный перец и сухие травы, взбить венчиком или вилкой.

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем смазать глазурью, выложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 20 мин промариноваться.

Решетку гриля смазать растительным маслом. Выложить на нее рыбу. Жарить 8–10 мин, затем осторожно перевернуть и жарить еще 8–10 мин до румяной корочки.

Подавать рыбу сразу же, выложив на блюдо. Вокруг нее разложить гарнир – запеченный перец разных цветов.

Украсить блюдо зеленью петрушки и кунжутом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.