Лосось с чечевицей

Лосось с чечевицей

Жирная рыба особенно нужна нашему организму поздней осенью и зимой, поэтому почаще включайте ее в свой рацион. А гарнир из чечевицы будет хорошей альтернативой привычной картошке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый
1,25 стакана зеленой чечевицы
4 тонкие полоски бекона
1/2 стакана рубленых консервированных помидоров
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
2,25 стакана куриного бульона или воды
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте чечевицу в холодной воде. Положите в миску, залейте водой и оставьте на 30 мин. Так чечевица не будет лопаться во время приготовления.

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте перьями, морковь и сельдерей разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок измельчите. Нарежьте­ бекон полосками толщиной около 1 см.

В средней кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Оставьте в кастрюле примерно 2 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин.

Добавьте чечевицу, бульон, помидоры,­ тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 30 мин. Удалите из кастрюли лавровый лист, посолите и поперчите.

Натрите филе лосося солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите филе кожей вниз. Жарьте около 2 мин., пока рыба не посветлеет примерно до середины. Переверните филе и жарьте с другой стороны еще 1,5–2 мин. Рыба должна остаться в центре слегка недожаренной. Переложите филе на тарелку.

Разложите по тарелкам чечевицу, выложите рыбу и подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.