Луковый пирог с молодым картофелем

Луковый пирог с молодым картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
вода 125 мл
соль 0.5 ч.л.
мука 275 г
лук 500 г
оливковое масло 3 ст.л.
картофель 3 шт.
зернистая горчица 2 ст.л.
сливки 20% 100 мл
яйца куриные 1 шт.
листья тимьяна 1 ст.л.
пармезан тертый 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой и варить прямо с кожицей 15 минут т.е. до полуготовности.

Картофель остудить и нарезать тонкими пластинами.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистого цвета. Остудить.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200*. Затем крупу c бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.

Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. ложки, если не любите острую пищу).

Затем выложить лук, на него картофель.

Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. ложку тертого пармезана (или другого твердого сыра) Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. и допекайте до готовности при температуре 150-180 *.

Выпекайте до готовности при температуре 150-180 *.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.