ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный бульон 2 литра
лук репчатый 4 шт
зелень петрушки, укропа
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Совет. Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне.
Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь вымыть и очистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с растительным и обжарить лук до мягкости.
К луку влить 1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут, посолить.
Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить 7-10 минут. По вкусу бульон посолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку и положить гренку. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Для гренок.
Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180?C духовку.
Подсушить хлеб в духовке 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.
Оставить комментарий