Лучшие рецепты с Zwiller Grand

Лучшие рецепты с Zwiller Grand

Zwiller Grand – современная мясорубка, которая является универсальной, позволяя не только готовить фарш на котлеты, но и выполнять измельчение овощей, делать колбасы, кеббе. Такой агрегат незаменим на каждой кухне, при мощности в 2000 Вт легко и быстро перемалываются самые разные продукты, в том числе свинина, говядина, курица, баранина, добавки в виде лука, натирается морковь и другие овощи.

Среди преимуществ модели можно выделить следующее:

  • легко устанавливаемые насадки;

  • предусмотрен реверс;

  • возможность выбора скорости;

  • быстрая переработка, модель пропускает до 2,5 кг продуктов за минуту;

  • для фарша предусмотрены диски 3 мм, 5 мм м 7 мм;

  • крупные и удобные кнопки;

  • для овощей комплект включает насадки с барабанами из нержавеющей стали.

Мясорубка защищена от перегрузки, что минимизирует возможность перегрева и проблем с двигателем. Крепление блока и насадок надежно и сохраняет фиксацию даже в процессе перемола сложных продуктов, требующих максимума усилий от устройства.

Готовим с Zwiller Grand

Мясорубка – верный помощник, который дает возможность справиться с приготовлением быстрее. В том числе она поможет облегчить готовку большей части блюд.

Легкий овощной суп

Этот рецепт оценят приверженцы здорового образа жизни, полноценного и не перегруженного жирами питания и те, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Мясорубка Zwiller Grand ускорит шинковку овощей и сократит время, проведенное на кухне.

Ингредиенты:

  • зеленый сладкий перец – 400 г;

  • белокочанная капуста – 800 г;

  • черешки сельдерея – 400 г;

  • шпинат – 300 г;

  • лук – 3 шт;

  • репа – 200 г;

  • белая часть лука-порея – 3 шт;

  • вода – 3 л;

  • масло оливковое;

  • бульонный кубик – 1 шт. (по желанию)

Приготовление блюда:

  1. Подготовка овощей. С капусты снять верхние листья (если есть дефекты), почистить лук, репу, вынуть сердцевины из перца, очистить сельдерей. Все овощи тщательно промыть.

  2. Перемалываем на мясорубке. Установить насадку для овощей на Zwiller Grand, по очереди пропустить все заготовленные овощи с использованием первой скорости.

  3. В кастрюлю поместить измельченные овощи, залить водой и поставить на медленный уровень огня.

  4. После закипания продолжать варку на медленном огне. 10 минут спустя добавить кубик, перемешать. Еще через 15 минут варки добавить соль и перец по вкусу, чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы любите острые блюда, можно добавить табаско (пару капель) и карри порошок (щепотку).

Пельмени из трех видов мяса

Домашние пельмени сильно отличаются от магазинных, мясорубка позволит качественно измельчить любое мясо.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. масла сливочного;

  • по 350 г мяса говядины, свинины и баранины;

  • одна луковица;

  • пара зубчиков чеснока;

  • соль с перцем и лед (измельченный);

  • тесто – около 600 г, подойдет любое пельменное, в том числе заварной рецепт.

Последовательность действий:

  1. Мясо промыть, нарезать на куски, установить мелкую решетку на Zwiller Grand.

  2. Отправляем все мясо через мясорубку (подойдет вторая скорость).

  3. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле около 5 минут.

  4. Прожаренный лук и чеснок измельчить с помощью блендера.

  5. Смешать мясо и лук с перцем, добавить соль, перец, перемешать до однородности.

  6. Отправить в холодильник на 15 минут.

  7. Добавить колотый лед, и вернуть в холодильник на полчаса.

  8. Раскатать тесто и вырезать кружочки рюмкой либо сделать колбаску в 2 см, нарезать на куски по 1 см, обвалять в муке и раскатать.

  9. Распределить начинку и сформировать пельмени. Острые углы соединяют.

  10. Варить нужно в кастрюле с достаточным количеством воды, кидать их следует в кипяток, после добавления соли.

После повторного закипания пельмени варят пару минут.

Домашняя колбаса

Колбаса является любимым блюдом у многих, но современные производители используют много добавок. С мясорубкой Zwiller Grand легко приготовить свою колбасу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;

  • говядина – 1 кг;

  • чеснок – 2 дольки;

  • лук – 3 шт;

  • бараньи или свиные кишки;

  • майоран, мускат, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить на куски.

  2. Пропустить на Zwiller Grand с луком, раздавленным чесноком. Подойдет средняя сетка.

  3. Фарш тщательно вымешать, добавив соль и специи.

  4. Вычистить и хорошо промыть кишки. При этом важно сохранить их целостность. Проверить можно с помощью воды.

  5. Насадка для колбас ускорит набивку, после чего концы стягивают ниткой.

  6. В нескольких местах делают проколы иглой, выпускают воздух (чтобы колбаса не разорвалась при обработке термически).

  7. Запечь в духовке на 180-200 градусов, нужно переворачивать колбаски, поливая их вытекшим соком.

Zwiller Grand отличный пример функциональной мясорубки, которая поможет даже в самых сложных рецептах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.