Zwiller Grand – современная мясорубка, которая является универсальной, позволяя не только готовить фарш на котлеты, но и выполнять измельчение овощей, делать колбасы, кеббе. Такой агрегат незаменим на каждой кухне, при мощности в 2000 Вт легко и быстро перемалываются самые разные продукты, в том числе свинина, говядина, курица, баранина, добавки в виде лука, натирается морковь и другие овощи.
Среди преимуществ модели можно выделить следующее:
-
легко устанавливаемые насадки;
-
предусмотрен реверс;
-
возможность выбора скорости;
-
быстрая переработка, модель пропускает до 2,5 кг продуктов за минуту;
-
для фарша предусмотрены диски 3 мм, 5 мм м 7 мм;
-
крупные и удобные кнопки;
-
для овощей комплект включает насадки с барабанами из нержавеющей стали.
Мясорубка защищена от перегрузки, что минимизирует возможность перегрева и проблем с двигателем. Крепление блока и насадок надежно и сохраняет фиксацию даже в процессе перемола сложных продуктов, требующих максимума усилий от устройства.
Готовим с Zwiller Grand
Мясорубка – верный помощник, который дает возможность справиться с приготовлением быстрее. В том числе она поможет облегчить готовку большей части блюд.
Легкий овощной суп
Этот рецепт оценят приверженцы здорового образа жизни, полноценного и не перегруженного жирами питания и те, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Мясорубка Zwiller Grand ускорит шинковку овощей и сократит время, проведенное на кухне.
Ингредиенты:
-
зеленый сладкий перец – 400 г;
-
белокочанная капуста – 800 г;
-
черешки сельдерея – 400 г;
-
шпинат – 300 г;
-
лук – 3 шт;
-
репа – 200 г;
-
белая часть лука-порея – 3 шт;
-
вода – 3 л;
-
масло оливковое;
-
бульонный кубик – 1 шт. (по желанию)
Приготовление блюда:
-
Подготовка овощей. С капусты снять верхние листья (если есть дефекты), почистить лук, репу, вынуть сердцевины из перца, очистить сельдерей. Все овощи тщательно промыть.
-
Перемалываем на мясорубке. Установить насадку для овощей на Zwiller Grand, по очереди пропустить все заготовленные овощи с использованием первой скорости.
-
В кастрюлю поместить измельченные овощи, залить водой и поставить на медленный уровень огня.
-
После закипания продолжать варку на медленном огне. 10 минут спустя добавить кубик, перемешать. Еще через 15 минут варки добавить соль и перец по вкусу, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Если вы любите острые блюда, можно добавить табаско (пару капель) и карри порошок (щепотку).
Пельмени из трех видов мяса
Домашние пельмени сильно отличаются от магазинных, мясорубка позволит качественно измельчить любое мясо.
Ингредиенты:
-
2 ст.л. масла сливочного;
-
по 350 г мяса говядины, свинины и баранины;
-
одна луковица;
-
пара зубчиков чеснока;
-
соль с перцем и лед (измельченный);
-
тесто – около 600 г, подойдет любое пельменное, в том числе заварной рецепт.
Последовательность действий:
-
Мясо промыть, нарезать на куски, установить мелкую решетку на Zwiller Grand.
-
Отправляем все мясо через мясорубку (подойдет вторая скорость).
-
Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле около 5 минут.
-
Прожаренный лук и чеснок измельчить с помощью блендера.
-
Смешать мясо и лук с перцем, добавить соль, перец, перемешать до однородности.
-
Отправить в холодильник на 15 минут.
-
Добавить колотый лед, и вернуть в холодильник на полчаса.
-
Раскатать тесто и вырезать кружочки рюмкой либо сделать колбаску в 2 см, нарезать на куски по 1 см, обвалять в муке и раскатать.
-
Распределить начинку и сформировать пельмени. Острые углы соединяют.
-
Варить нужно в кастрюле с достаточным количеством воды, кидать их следует в кипяток, после добавления соли.
После повторного закипания пельмени варят пару минут.
Домашняя колбаса
Колбаса является любимым блюдом у многих, но современные производители используют много добавок. С мясорубкой Zwiller Grand легко приготовить свою колбасу.
Ингредиенты:
-
свинина – 1 кг;
-
говядина – 1 кг;
-
чеснок – 2 дольки;
-
лук – 3 шт;
-
бараньи или свиные кишки;
-
майоран, мускат, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
-
Мясо измельчить на куски.
-
Пропустить на Zwiller Grand с луком, раздавленным чесноком. Подойдет средняя сетка.
-
Фарш тщательно вымешать, добавив соль и специи.
-
Вычистить и хорошо промыть кишки. При этом важно сохранить их целостность. Проверить можно с помощью воды.
-
Насадка для колбас ускорит набивку, после чего концы стягивают ниткой.
-
В нескольких местах делают проколы иглой, выпускают воздух (чтобы колбаса не разорвалась при обработке термически).
-
Запечь в духовке на 180-200 градусов, нужно переворачивать колбаски, поливая их вытекшим соком.
Zwiller Grand отличный пример функциональной мясорубки, которая поможет даже в самых сложных рецептах.
Оставить комментарий