ИНГРЕДИЕНТЫ
мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола
160 г
льняная каша
2 ст. ложки
вода
400-500 мл
сахар кокосовый
1 ст. ложка
соль
для подачи:
кедровые орехи
черемуха, протертая с сахаром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, и дает необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост или при непереносимости яиц и лактозы. Воду можно заменить ореховым молоком или коровьим, это обогатит вкус блинчиков.
Льняную кашу заварите стаканом кипятка, дайте настояться пять минут. Просейте муку, смешайте с льняной кашей, вливайте понемногу теплую воду – 200-300мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста. Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде на растительном масле. Готовые блины можно подать с протертой черемухой и кедровыми орешками, это сочетание подчеркнет необычный вкус блинов.
Оставить комментарий