ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг рубленых помидоров в собственном соку
1,5 кг запеченных очищенных сладких перцев
половина головки чеснока
1 большой пучок петрушки
1 перец чили, по желанию
100–120 г сахара
100 мл винного уксуса
100 мл подсолнечного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец нарежьте небольшими кусочками.
На среднем огне прогрейте масло и добавьте перец. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 мин. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 20 мин.
За 3–5 мин. до конца приготовления всыпьте мелко нарезанные листья петрушки и перец чили (с семенами или без). Перемешайте. Добавьте уксус и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 1 ч. Подавайте лютеницу полностью остывшей, можно с хлебом и брынзой.
Оставить комментарий