ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших овощных луковицы (500 г)
70 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
100 гр. сыра эмменталер
4 сырых яйца (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать лук до появления признаков румяности, посыпать лук мукой и обжаривать еще 2-3 минуты, при постоянном помешивании.
Лук переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном и варить суп при несильном кипении 30 минут.
Пока варится суп в духовке подсушить ломтики багета до золотистого цвета. Когда багет подсохнет посыпать его натертым на терке сыром и поставить еще на 2-3 минуты, чтобы оплавился сыр.
Подавать этот суп можно по-разному. Традиционно в Париже, суп разливают в глубокие суповые чашки, укладывают подсушенный багет посыпанный сыром и запекают несколько минут в духовке до оплавления сыра. Но в Эльзасе (Страсбурге) этот суп подают немного по-другому. В прогретую суповую чашку вбить сырое яйцо и залить его кипящим бульоном, а подсушенный сыром багет подать отдельно. Я как раз воспользовалась альтернативной подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий