ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла — 1 шт.
огурец маринованный (корнишон) — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез махеевъ — 2 ст.л.
соль
перец чёрный
орехи грецкие — 2 шт.
пармезан — 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свекольные салаты отлично дополняют и праздничный, и повседневный стол.
Так салат «Мимоза» никто не готовит!
Хороши в морозные зимние деньки, а значит они украсят наш Рождественский и Крещенский праздничные столы.
Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу нужно запечь или сварить заранее, а так же и — яйца.
Свёклу нарезаем тонкой соломкой.
Так же нарезаем маринованные огурцы.
Яйцо рубим не мелко.
Все ингредиенты отправляем в один общий салатник.
Чеснок или давим, или натираем на мелкой тёрке.
Заправляем майонезом.
Я буду использовать майонез Махеевъ с лимонным соком.
Соединяем ингредиенты, поперчив по вкусу, и пробуем на соль.
Я такой салат не солю.
Мне соли в нём хватает от огурцов и майонеза.
Салат я буду подавать празднично в креманках каждому индивидуально.
Раскладываем салат.
Грецкий орех один оставляем цельными половинками, другой мелко рубим.
Присыпаем салат орехом и в центр отправляем цельные половинки его.
Ну, чтобы салат был совсем праздничный, присыплем его стружкой хорошего сыра.
Я возьму Пармезан.
Подаём.
Это очень вкусный салат!
Оставить комментарий