Махеевъ-ский салат для рождественских морозов

Махеевъ-ский салат для рождественских морозов

ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла — 1 шт.
огурец маринованный (корнишон) — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез махеевъ — 2 ст.л.
соль
перец чёрный
орехи грецкие — 2 шт.
пармезан — 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свекольные салаты отлично дополняют и праздничный, и повседневный стол.

Так салат «Мимоза» никто не готовит!

Хороши в морозные зимние деньки, а значит они украсят наш Рождественский и Крещенский праздничные столы.

Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу нужно запечь или сварить заранее, а так же и — яйца.

Свёклу нарезаем тонкой соломкой.

Так же нарезаем маринованные огурцы.

Яйцо рубим не мелко.

Все ингредиенты отправляем в один общий салатник.

Чеснок или давим, или натираем на мелкой тёрке.

Заправляем майонезом.

Я буду использовать майонез Махеевъ с лимонным соком.

Соединяем ингредиенты, поперчив по вкусу, и пробуем на соль.

Я такой салат не солю.

Мне соли в нём хватает от огурцов и майонеза.

Салат я буду подавать празднично в креманках каждому индивидуально.

Раскладываем салат.

Грецкий орех один оставляем цельными половинками, другой мелко рубим.

Присыпаем салат орехом и в центр отправляем цельные половинки его.

Ну, чтобы салат был совсем праздничный, присыплем его стружкой хорошего сыра.

Я возьму Пармезан.

Подаём.

Это очень вкусный салат!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.