Малиновое варенье без косточек

Малиновое варенье без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина — 1 кг
Сахар — 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, я всегда сначала подготавливаю банки и крышки. Банки мою, стерилизую на пару, крышки мою и кипячу недолго. Все это делаю непосредственно перед приготовлением варенья, чтоб закрутить «на горячую», и чтоб в нашем варенье точно не поселилось никаких вредителей, а была только польза.

Сам рецепт приготовления элементарный, но все же придется повозиться.

1. Для начала свежую малину нужно перебрать.
2. Затем измельчить в блендере для упрощения процесса. У кого нет блендера, не беда, малина очень мягкая ягода и хорошо поддается перетиранию.
3. Самый трудоемкий этап. Нужно перетереть малину через мелкое сито, чтоб не проходили косточки.
4. В получившийся сироп добавить сахар. Я люблю сладкое, поэтому ложу один к одному. Т. к. варенье будет вариться и закрываться «на горячую», то можно добавить меньше сахара, если хотите.
5. Можно не ждать, когда сахар разойдется, а перемешать его в сиропе и сразу ставить варить.
6. При варке так же будет образовываться пенка. Её необходимо снимать. Она получается чистая, и очень вкусная — прям отдельное лакомство.
7. После закипания варить до готовности на ваше усмотрение. Например, если только дать закипеть, варенье получится почти как перетертое из свежей ягоды. А если поварить долго, то после остыванию у вас получится малиновый конфитюр, который будет тянуться за ложкой.
8. Готовое варенье снимаем с огня и сразу горячее разливаем по стерилизиваным банкам. Закрываем горячими прокипячеными крышками. Такой способ я называю «на горячую».

Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем на хранение.

Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого маленькие дети, ведь варенье без косточек — удивительное лакомство.
Конечно при таком способе приготовления остается много малинового жмыха. Его можно использовать для компота или киселя, например.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.