Ингредиенты:
Помидор (крупных и спелых, но не переспелых) — 1,5 кг
Мед (мед жидкий) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (нужна крупная морская соль) — 2 ст. л.
Чеснок (большая головка) — 1 шт
Укроп (большой) — 1 пуч.
Чай зеленый (пакетик) — 1 шт
Чай черный (пакетик) — 1 шт
Рецепт:
Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Уложить в емкость.
Пучок укропа порезать крупно.
Головку чеснока вымыть, разрезать пополам поперек, не снимая шелухи.
Заложить в емкость чеснок, укроп, мед.
Добавить сахар и соль.
Залить помидоры и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить предварительно заваренный чай (пакетики черного и зеленого можно заварить вместе), плотно закрыть емкость, перевернуть ее и оставить на сутки.
Через сутки перевернуть – и можно кушать.
Уверяю: трех литров вам хватит очень ненадолго!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий