Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты
капуста белокочанная — 2 кг
лук — 1 шт
морковь — 2 шт
перец красный — 1 шт
сахар — 100 г
соль — 20 г
уксус яблочный 5% — 170 мл. (столовый 9% — 80 мл. )
масло растительное — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Шинкуем белокочанную капусту. И кладем ее в большую миску.

Лук режем четверть кольцами.

Сладкий перец нарезаем полосками.

Морковь трем на крупной терке.

Сверху на капусту кладем перец, лук и морковь.

Приготовим маринад.

В кастрюлю наливаем примерно 200 мл подсолнечного масла. 170 мл яблочного уксуса, обратите внимание, что столового 9% уксуса нужно 80 мл.

Сюда же насыпаем 100 г сахара и 20 г соли.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Как только маринад закипит, снимаем его с огня и сразу же выливаем его на капусту.

Даем капусте постоять 20 минут не размешивая.

Через 20 минут салат хорошо перемешиваем. Весь салат перекладываем в чистую банку. При наполнении банки салат сильно утрамбовывать не нужно.

Салат ставим на хранение в холодильник.

Через 6-8 часов салат уже можно подавать на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.