Маринованные помидоры c болгарским перцем на зиму (без стерилизации)

Маринованные помидоры c болгарским перцем на зиму (без стерилизации)

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объемом 3 литра:
помидоры — 2 кг.
зонтики сушеного укропа — 2 шт. (со стеблями)
листья хрена (при наличии) — 1 шт.
чеснок — 6 зубчик
болгарский перец — 1 шт.
перец чёрный горошек — 1 ч.л.
душистый перец — 10 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 2 ст.л. с горкой
сахар — 4 ст.л.
уксус 9% — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для консервации нужно брать только каменную без добавок.

Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.

Крышки обязательно нужно прокипятить минут 5.

Тщательно вымывать томаты и другие овощи.

Помидоры для консервации должны быть плотные, чтобы держали форму в банках (к примеру, сорта «сливка»).

Чтобы помидор не лопнул после закатки его необходимо проколоть в районе плодоножки зубочисткой.

Болгарский перец разрезать на широкие полоски.

Поставьте на плиту кипятиться воду.

В чистые и сухие банки положить на дно зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, пару листов лаврушку, черный и душистый перец горошком, лист хрена.

Наполните банку помидорами на половину.

Добавить половину сладкого болгарского перца.

Заполнить банку помидорами по плечики.

Добавить зонтик укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец.

Заполнить банку помидорами.

Крутым кипятком залить банки с помидорами по самое горлышко и накрыть чистыми крышками.

Оставить прогреваться на 15 минут.

Слить воду с банок в кастрюлю.

Добавить еще в кастрюлю 50 мл. кипяченой воды.

Поставить на огонь.

Добавить сахар, соль и уксус.

Довести до кипения.

rest.riverapeople.ru
Реклама
Готовые меню для ресторана!
В базе более 1000 комплектов ТТК от шеф-поваров. Получите подборку блюд!
Наполнить каждую банку кипящим маринадом до самого края.

Закатать крышки.

Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрутки.

Укутать банки одеялом и в таком положении оставьте на 2 суток остывать.

Сладкие помидоры готовы.

Хранить в темном прохладном месте.

Готовы помидоры будут месяц.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.