ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объемом 3 литра:
помидоры — 2 кг.
зонтики сушеного укропа — 2 шт. (со стеблями)
листья хрена (при наличии) — 1 шт.
чеснок — 6 зубчик
болгарский перец — 1 шт.
перец чёрный горошек — 1 ч.л.
душистый перец — 10 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 2 ст.л. с горкой
сахар — 4 ст.л.
уксус 9% — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для консервации нужно брать только каменную без добавок.
Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
Крышки обязательно нужно прокипятить минут 5.
Тщательно вымывать томаты и другие овощи.
Помидоры для консервации должны быть плотные, чтобы держали форму в банках (к примеру, сорта «сливка»).
Чтобы помидор не лопнул после закатки его необходимо проколоть в районе плодоножки зубочисткой.
Болгарский перец разрезать на широкие полоски.
Поставьте на плиту кипятиться воду.
В чистые и сухие банки положить на дно зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, пару листов лаврушку, черный и душистый перец горошком, лист хрена.
Наполните банку помидорами на половину.
Добавить половину сладкого болгарского перца.
Заполнить банку помидорами по плечики.
Добавить зонтик укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец.
Заполнить банку помидорами.
Крутым кипятком залить банки с помидорами по самое горлышко и накрыть чистыми крышками.
Оставить прогреваться на 15 минут.
Слить воду с банок в кастрюлю.
Добавить еще в кастрюлю 50 мл. кипяченой воды.
Поставить на огонь.
Добавить сахар, соль и уксус.
Довести до кипения.
rest.riverapeople.ru
Реклама
Готовые меню для ресторана!
В базе более 1000 комплектов ТТК от шеф-поваров. Получите подборку блюд!
Наполнить каждую банку кипящим маринадом до самого края.
Закатать крышки.
Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрутки.
Укутать банки одеялом и в таком положении оставьте на 2 суток остывать.
Сладкие помидоры готовы.
Хранить в темном прохладном месте.
Готовы помидоры будут месяц.
Оставить комментарий