Маринованные помидоры «Семейные традиции»

Маринованные помидоры «Семейные традиции»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор (Сорт «Сливка» — вес приблизительно) — 4 кг
Лист смородиновый (листья красной и черной смородины по 2-3 листочка на каждую банку)
Лист вишневый (по 3-4 листочка на каждую банку)
Хрен (порвать кусочками в каждую банку)
Укроп (по зонтику в каждую банку)
Лист лавровый (для рассола) — 6 шт
Гвоздика (по 3-4 на каждую банку)
Перец черный (молотый, по 1 ч.л. в каждую банку)
Специи (перец горошком, перец душистый, смесь перцев — по 1ч.л. в аждую банку)
Перец чили (2 колечка с семенами на банку 0,7л; 3 — на банку 1л; 4 — на банку больше 1л.)
Уксусная эссенция (70% неразбавленная, по 1ч.л. в банку 1л; 0,5ч.л. — в банку 0,7л; 1,5ч.л. — в банки больше 1л)
Соль (на 5л воды) — 2 ст. л.
Сахар (на 5л воды) — 6 ст. л.
Вода — 5 л
Чеснок (нарезать пластинами, по 2-3 на каждую банку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем наши банки: тщательно моем с пищевой содой под максимально горячей водой (насколько терпят руки).
Наливаем в большую кастрюлю нужное количество воды и ставим на огонь.

Отправляем наши помидоры в таз с водой, пусть пока поплавают.

1. Тщательно моем всю зелень, чистим чеснок. Зубчики режем тонкими пластинами или вдоль пополам, если мелкий.

2. Раскладываем всю зелень по банкам, добавляем чеснок, рвем на Это и будетнебольшие кусочки листья хрена. По чайной ложке всех перцев горошком +молотый + гвоздика.

3. Помидоры тщательно моем, зубочисткой накалываем 3-4 раза, где «попка», плотно укладываем в банки.

4. ГОРЯЧЕЙ! водой (не кипятком!) заливаем наши банки. Даем постоять 30-40мин.
Сливаем обратно в кастрюлю. Из нее мы и будем готовить наш рассол.
В кастрюлю кладем сахар, соль, лавровый лист, можно опять специй добавить.

5. Ставим вторую кастрюлю по-меньше на огонь с водой и кладем винтовые крышки.

6. Нарезаем перец чили кружочками и вместе с семенами кладем в каждую банку.

7. КИПЯЩИМ рассолом заливаем банки. В каждую банку добавляем 70% уксусную эссенцию: по 1ч. л. в банку 1л; 0,5ч. л. — в банку 0,7л; 1,5ч. л. — в банки больше 1л! И быстренько закрываем крышкой, вытащенной из горячей воды щипцами или шумовкой!
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем. Укутывать не надо! Оставляем до полного остывания, после убираем в прохладное место!
Месяца через 4, а лучше по-позже, открываем и наслаждаемся очень вкусными помидорами!
Помидорки получаются крепенькими, не лопаются, банки «не взлетают»!
Чем дольше они стоят, тем вкуснее становится маринад, который выпивается быстрее, чем съедаются помидоры!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.