
Ингредиенты
шампиньоны маленькие — 900 г
маринад:
вода — 1 литр
соль — 40 г
лимонная кислота — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 3 шт.
душистый перец — 8 шт.
гвоздика — 7 шт.
кориандр в зёрнах — 1 ч.л.
дополнительно:
растительное масло — 2 ст.л.
уксус 9% — 2 ст.л.
сахар — 1,5 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
перец рамиро — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паприка — 1/2 ч.л.
зелень укропа или петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада.
Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.
В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде.
Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части.
Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Мелко нарезаем веточки укропа.
Чеснок измельчаем удобным способом — можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться.
Маринад не выливайте, он нам еще пригодится.
Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус.
Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
Оставить комментарий