Маринованные шампиньоны, рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, относятся к венесуэльской кухне. У них оригинальный, очень удачный вкус!

Это отличная закуска на будничный и праздничный стол. Готовится быстро и легко. Аромат просто восхитителен! Вполне вероятно, что попробовав один раз приготовить маринованные шампиньоны по этому рецепту, в следующий раз вы удвоите количество ингредиентов.
В маринад для этих грибов также можно класть несколько ягод можжевельника, если вы сможете их раздобыть. В оригинальном рецепте можжевельник добавляется. Но и без него получится шикарно, хоть и менее экзотично.
После приготовления вы получите 3 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны, 600 г
вода, 1/3 стакана
растительное масло, 1/4 стакана
уксус, 1 ст. л.
соль, 1 ч. л.
сахар, 1 ч. л.
черный перец, 10 горошин
лавровый лист, 3 шт.
гвоздика, 2-3 шт.
чеснок, 3 зубчика
укроп, пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промытые шампиньоны нарезаем пластинками или четвертинками, кладем их в глубокую сковороду вместе со специями и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем масло, воду и уксус. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь.
После закипания перемешиваем, делаем огонь минимальным и тушим еще 15 минут.

Выкладываем грибы в банку, заливаем маринадом, накрываем крышкой. После остывания убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.