Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко «подсела » на имбирь — и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного.
Ингредиенты
Имбирь — 250 г
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Свекла — 1 ломт.
Приготовление
Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой. Нарезаем тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска. Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем. Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.
Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.
Оставить комментарий