Мармелад из смородины

Мармелад из смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 6
1 кг свежей смородины
2,5 стакана сахара
2 ст.л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Сложить ягоды в кастрюлю, добавить воды и немного разварите.
Затем с помощью блендера измельчить смесь, если понадобится пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
Ягодное пюре смешать с 2 стаканами сахара и опять поставить варить. Сироп должен увариться и стать густим. Это напоминает процесс приготовления варенья.
Чтобы проверить готовность возьмите немного сока смородины на холодную тарелку, если капля не растекается значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом когда мармелад со смородины загустеет разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.