Медовые кексы

Медовые кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

тёплая вода 250 мл
мёд 2 ст.л. (полные)
сахар (ориентируйтесь на ваш вкус) 3-5 ст.л.
растительное масло 100 мл
мука 300-350 г (я обычно кладу 330 г)
соль щепотка
сода (негашёная) 1,5 ч.л. без горки
орехи, сухофрукты по вкусу
для постных блинов (на 6 шт диаметром 18 см)
вода 200+50 мл
мука (я взяла около 100 г цельнозерновой и 25 г обычной белой) 125 г
растительное масло 1-2 ст.л.
мёд 1/2 ст.л.
щепотка соли

Состав:
250 мл тёплой воды
2 ст.л. мёда (полные)
3-5 ст.л. сахара (ориентируйтесь на ваш вкус)
100 мл раст.масла
300-350 г муки (я обычно кладу 330 г)
щепотка соли
1,5 ч.л. без горки соды (негашёной)
орехи, сухофрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слегка подогреть воду, чтобы она была тёплой и растворить в ней мёд, сахар, соль, добавить раст.масло. Просеять в эту жидкость муку, смешанную с содой и быстро перемешать. Тесто получается не слишком густое, достаточно легко стекает с ложки. Не нужно класть в это тесто слишком много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Добавить в тесто сухофрукты, орехи (если вы их используете) и сразу же быстро выложить в формы для кексов, заполняя приблизительно 2/3 формочки.

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта фото к рецепту 1
Выпекать кексы при 200 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Дать немного остыть в формах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.