Ингредиенты:
500 грамм мидий,
300 мл воды,
2 луковицы,
соевый соус,
3 плавленых сырка,
300 грамм риса,
укроп,
соль,
специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Мидии разморозьте при комнатной температуре. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Добавьте мидии, соевый соус по вкусу и тушите 5 минут. Сыр натрите на средней терке, добавьте его к мидиям, перемешайте, влейте воду, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до расплавления сыра, чтобы образовался соус однородной консистенции. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите рис на блюдо, на него — мидии в соусе, украсьте укропом ,подавайте с белым вином.
Оставить комментарий