ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное бездрожжевое
250 г
яйцо куриное (только желтки)
3 шт.
молоко
300 мл
сахар тростниковый
60 г
мука пшеничная в/с
30 г
лайм (только сок)
1 шт.
малина свежая
125 г
голубика
125 г
мята для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Абсолютно летний десерт — отличный вариант для вечеринки на балконе!
Размороженное тесто тонко раскатайте на бумаге для выпечки, наколите вилкой, перенесите на противень и накройте вторым листом бумаги, придавите сверху вторым противнем или любым подходящим грузом. Выпекайте при 180°С около 30 минут до готовности. Готовое тесто выньте из духовки и оставьте до полного остывания.
Молоко соедините с сахаром в сотейнике, размешивайте до растворения кристаллов.
В отдельной миске смешайте желтки и муку. Доведите молоко почти до кипения и влейте в яично-мучную смесь, интенсивно перемешайте до однородности.
Смесь перелейте обратно в кастрюлю и варите при постоянном помешивании до загустения. Если крем получился с комочками, его можно протереть через сито. В готовый крем выдавите сок лайма, перемешайте и оставьте остывать.
Тесто нарежьте прямоугольниками и соберите пирожные: тесто, затем слой крема и ягод, снова тесто и ягоды. Готовые пирожные можно оставить в холодильнике пропитаться примерно на час, перед подачей украсьте листиками мяты.
Оставить комментарий