Мильфей с лаймовым кремом и ягодами

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто слоеное бездрожжевое
250 г
яйцо куриное (только желтки)
3 шт.
молоко
300 мл
сахар тростниковый
60 г
мука пшеничная в/с
30 г
лайм (только сок)
1 шт.
малина свежая
125 г
голубика
125 г
мята для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Абсолютно летний десерт — отличный вариант для вечеринки на балконе!

Размороженное тесто тонко раскатайте на бумаге для выпечки, наколите вилкой, перенесите на противень и накройте вторым листом бумаги, придавите сверху вторым противнем или любым подходящим грузом. Выпекайте при 180°С около 30 минут до готовности. Готовое тесто выньте из духовки и оставьте до полного остывания.

Молоко соедините с сахаром в сотейнике, размешивайте до растворения кристаллов.

В отдельной миске смешайте желтки и муку. Доведите молоко почти до кипения и влейте в яично-мучную смесь, интенсивно перемешайте до однородности.

Смесь перелейте обратно в кастрюлю и варите при постоянном помешивании до загустения. Если крем получился с комочками, его можно протереть через сито. В готовый крем выдавите сок лайма, перемешайте и оставьте остывать.

Тесто нарежьте прямоугольниками и соберите пирожные: тесто, затем слой крема и ягод, снова тесто и ягоды. Готовые пирожные можно оставить в холодильнике пропитаться примерно на час, перед подачей украсьте листиками мяты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.