Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный тортИнгредиенты
для коржей: 3 коржа 18 см
яичные белки — 6 шт.
соль — щепотка
сахар — 120 г
миндальная мука — 200 г
для крема:
яичные желтки — 6 шт.
сахар — 100 г
соль — щепотка
сметана — 100 г
сливки 10% — 150 мл
сливочное масло — 120 г
миндальная паста — 2 ст.л. с горкой
для украшения:
миндальные лепестки — 80-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берем яйца, желтки отделяем от белков.

Для коржей берем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар, как только добавили весь сахар, белки взбиваем 3-4 минуты.

Должна получиться пышная глянцевая и устойчивая масса.

К взбитыми белкам частями добавляем миндальную муку и аккуратно, но в то же время хорошо перемешиваем.

Массу делим на 3 равные части.

Противень застилаем силиконовым ковриком.

Я выпекала сразу на 2 противнях.

И при помощи разъемного кольца (18 см) делаю 3 коржа.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры.

Для крема, в сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, сахар и соль и сметану, перемешиваем все венчиком, вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на плиту, на самый минимальный огонь и постоянно перемешивая (чтобы крем не пригорела) массу нужно заварить.

Как только появятся первые бульбы, снимаем с плиты и переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой, в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры.

Затем мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 3 минут, до пышной массы, которая побелеет.

Далее во взбитое масло добавляем по 1-2 ст.л заварного крема и перемешиваем.

В крем добавляем миндальную пасту и перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов.

Сборка торта: каждый корж промазываем кремом, верх и бока также покрываем кремом.

Верх торта и бока покрываем миндальными лепестками.

Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.

Получается нежный и пропитанный торт с насыщенным миндальным вкусом.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.