Минестроне

Минестроне

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок (измельченый) — 2 зубка
Лук красный (шинкованый) — 2 шт.
Ветчина (порезанная тонкими ломтиками) — 75 г
Болгарский перец красный (порезанный кубиками) — 1 шт.
Болгарский перец желтый (порезанный кубиками) — 1 шт.
Помидоры консервированные (рубленые) — 400 г
Овощной бульон — 4 стакана
Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
Фасоль белая консервированная — 400 г
Капуста белокачанная (шинкованая) — 100 г
Горошек зеленый замороженный (оттаявший) — 75 г
Листья петрушки (рубленые) — 1 ст. л.
Вермишель — 75 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретое масло лук, чеснок и ветчину. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавить болгарский перец, рубленые помидоры и готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, сельдерей, фасоль, капусту, зеленый горошек и петрушку. Посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

3. Добавить в кастрюлю вермишель, варить минестроне еще около 4-5 минут до готовности вермишели. Подавать суп минестроне теплым, посыпав пармезаном.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.