Минестроне из полбы и фасоли

Минестроне из полбы и фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

луковица 1 шт
морковь 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидор 2 шт
белая фасоль 100 г
полба 100 г
белое вино 100 мл
свежий шалфей или щепотка сушеного 2 листика
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль замочите в холодной воде на ночь.
В отдельной ёмкости замочите полбу.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Стебель сельдерея и чеснок порубите.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Потушите на слабом огне, временами помешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока вино не испарится.
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками.
Добавьте к овощам помидоры и шалфей, тушите, помешивая, около 15 минут.
Всыпьте промытую фасоль, добавьте 1 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа, после перелейте суп в комбайн и измельчите в пюре.
Перелейте суп в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте в полбу, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и варите еще около часа.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.