ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар — 0,5 ч. ложки
Вода содовая — 150 мл (по вкусу)
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Мята — 50 г (по вкусу)
Лед — 8 кубиков (по вкусу)
Ром гавайский — 40-45 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать лимон пополам и выдавить сок с помощью вилки или соковыжималки для цитрусовых.
В бокале емкостью около 8 унций (220 мл) растворить в небольшом количестве содовой (50 мл) 1/2 ч. ложки сахара и сок 1/2 лимона.
Мяту тщательно помыть и удалить сухие листья. Половину от общего количества мяты растереть в ступке. Оставить одну веточку мяты для украшения коктейля.
Положить в стакан несколько листиков мяты и растертые стебельки.
Добавить несколько кубиков льда.
И влить 1,5 унции (40-45 мл) гавайского рома.
Долить доверху содовой.
И украсить веточкой мяты.
Коктейль «Мохито» с ромом готов.
Оставить комментарий