Молодая картошка в мультиварке с вишневым чатни

Молодая картошка в мультиварке с вишневым чатни

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, получается очень ароматной и необыкновенно нежной, с приятной подрумяненной корочкой.

А вот изюминку этому простому и доступному блюду придает совершенно умопомрачительный острый индийский соус чатни, приготовленный из вишни. Такой кисловато-пряный соус великолепно подходитне только к различным мясным блюдам, но и просто к нейтральным овощам, например, с запеченной молодой картошечкой, он тоже хорош. Но будь осторожна, не обожгись – индийцы известны своей любовью к острым соусам.

Надеемся, ты любишь эксперименты с неожиданным сочетанием продуктов. Поскольку и молодая картошка, и вишня совпадают по времени созревания, то можно объединить их в одном блюде – получается пикантно и остренько. А поможет тебе со всем легко и без лишней мороки управиться твоя мультиварка.

Читай на tochka.net рецепт молодой картошки в мультиварке с острым вишневым чатни и готовь с удовольствием!

Ингредиенты:

1 кг молодой картошки,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, розмарин),
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
соль по вкусу,
для вишневого чатни:

400 г вишни,
1 луковица,
кусочек корня имбиря,
1/3 стручка красного жгучего перца,
2 ст. ложки оливкового масла,
200 мл красного вина,
1 ст. ложки бальзамического уксуса,
1 ст. ложка сахара,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотого кориандра,
1 бутон гвоздики,
щепотка черного молотого перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Вишню помой, обсуши и очисти от косточек. Лук мелко порежь. Также мелко порежь имбирь. Измельчи красный жгучий перец.
Помести в чашу мультиварки вишню, лук, имбирь и жгучий перец. Добавь остальные ингредиенты для вишневого чатни и аккуратно перемешай.
Накрой мультиварку крышкой и сними клапан, чтобы избежать проблем с пеной и чтобы чатни лучше загустел. Выбери режим «Тушение», 2 часа. В процессе приготовления периодически перемешивай чатни. Попробуй на вкус и при необходимости добавь сахар и соль.
Готовый чатни должен хорошо развариться и загустеть. Если в соусе еще много жидкости, выбери в мультиварке программу «Выпечка», 10 минут и еще его увари. Готовый соус переложи в пиалу и остуди.
Молодую картошку помой, почисти от кожуры и снова хорошенько помой. Крупную картошку разрежь на части, мелкую можно оставить целиком. Главное, чтобы кусочки молодого картофеля были одинакового размера. Мелко порежь укроп.

На дно чаши мультиварки помести растительное и сливочное масло, выложи молодую картошку и посоли.
Выбери режим «Выпечка» и запекай молодую картошку в мультиварке 40-50 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавь измельченный укроп.
Подавай горячую молодую картошку, запеченную в мультиварке, с прохладным вишневым соусом чатни.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.